カテゴリ:食彩時季( 3 )

  こ  ご  み ・ こ  ご  み ~   ( 4 / 1 8 )

< 今 朝 、 春 の 山 菜 が >
☆飛び込んできました。丸くくるまって新鮮そのもの。
 弟夫婦がニコニコしながら届けてくれました。(*^ー^*)
 初採れで余程嬉しかったのでしょう。

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☆早速、一番シンプルなおしたしにして戴きました。
 お気に入りの使い込んだ器に盛り込んで、桜海老を乗せ・・・美味しかったです。
 やまの恵みに”ごちそう様でした”
 (本当はこごみが見えないくらい桜海老をかけてカルシウムたっぷり)
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by notocasablanca | 2006-04-19 01:01 | 食彩時季

3 月 21 日 (春 分 の 日)

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今日はポカポカ陽気でテラスの中は20℃近く・・・・・
春はもう直ぐそこまで、最近お気に入りの SARAH BRIGHTMAN の ’CLASSICS' を
ボリューム上げて聴く。
外の空気にふれながら、いただいた’おはぎ’を食す。
聴く と 食=ミスマッチ のようだが SARAHは気持ちが落着く。
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by notocasablanca | 2006-03-22 13:22 | 食彩時季

蒸 し 牡 蠣

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知ってましたか?殻つきのまま蒸すと
ふっくらと牡蠣独特の香りが口いっぱいにひろがります。
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by notocasablanca | 2006-02-28 13:54 | 食彩時季